Как виртуальные туры влияют на SEO? Или как повысить интерес потенциального клиента в несколько раз. 

1 ноября 2022
Главная » Без рубрики » Как виртуальные туры влияют на SEO? Или как повысить интерес потенциального клиента в несколько раз. 

Введение

Ваш сайт — это ваш шоурум, в котором вы демонстрируете то, что продаете — ваш продукт. Для создания положительного восприятия следует показать все его яркие и положительные черты. Сайт представляет вас и вашу репутацию.

Разработать сайт, который будет привлекать трафик с таких платформ, как Google и Yandex — это критично важная задача для привлечения новых клиентов.

Что такое SEO?

SEO (Search Engine Optimization — оптимизация под поисковые системы) — это практика, которая стала популярной в последние года и включает в себя различные манипуляции с веб-сайтами. Но это не только способ поднять свой сайт в поисковых запросах в первые строчки, но также это возможность оптимизировать свой сайт, сделать его нативным и простым для использования обычным пользователем.

Почему это важно?

SEO обладает несколькими важными эффектами — с помощью анализа данных вы сможете изучить поведение вашего целевого клиента на вашем сайте, что поможет точно определить запросы клиента, взаимодействующего с вашим брендом.

Как пример, в скрине можете самостоятельно оценить статистику, которую производит сайт Matterport на одном из наших 3д туров (актуально на 01.11.2022).

Цель SEO — создать условия, чтобы потенциальные клиенты могли находить ваш ресурс в результатах выдачи в первых строках и делали целевое действие, которое необходимо именно вашей компании, будь то покупка курса, приобретение материальных вещей, получение эксклюзивной информации, аренда или что-либо другое.

Оптимизация ключевых слов

Во-первых, вам нужно определить основные и самые влиятельные ключевые слова, которые могут повысить в поисковых результатов ссылку на страницу вашего продукта.  

Пример ввода ключевых слов в один из наших 3д туров.

Самый простой и эффективный способ быстрого нахождения таких слов — Google Keyword Planner или подобные аналоги, которые позволяют быстро найти список слов, чаще всего используемых пользователями для поиска того или иного продукта или услуги. Таким образом у вас появится список исключительно верных слов для поиска потенциального клиента, вы сможете эффективно использовать эти слова в структуре и стратегии контента вашего сайта.

Как виртуальные туры могут вам помочь?

Виртуальный тур технологии Matterport, это не просто красивая и информативная 3д модель для виртуальной прогулки, это еще и удобный SEO-инструмент, который позволяет добавлять ключевые слова в виртуальный тур (в тэги, которые расположены внутри тура), это позволит Google и Яндекс понять что контент на вашем сайте соответствует определенному поисковому запросу. Вы можете добавить названия и описания к тэгам, ссылки и адрес в описании — все эти факторы будут обнаружены и учтены поисковой системой.

Контент на сайте — это самое важное

Поисковые системы Google и Яндекс обожают “контент”. Особенно новый контент, на который посетители потратят свое ценное время, изучая его и взаимодействуя с ним. Алгоритмы Google и Яндекс также принимают во внимание такие параметры как время на странице, показатель отказов  и репосты. Чем больше увлекательного и полезного контента будет на вашем сайте, тем выше будет оценка вашего сайта и потенциальным клиентам будет гораздо проще найти ваш сайт.

Время на сайте

Поисковые системы хотят видеть, что посетителям интересно быть на вашем сайте и они не нажимают на “крестик” через пару секунд. Чтобы увеличить время посещения страницы, контент должен быть полезным и увлекательным, удерживающим внимание будущего клиента. Если вы опубликуете статью на пару тысяч слов, а посетители в среднем проводят полминуты на данной странице, то для поисковой системы будет очевидно — посетители не дочитывают до конца.

Согласно последним исследованиям контент в виде виртуальных 3D туров заставляет пользователей оставаться на сайте в 5 раз дольше, чем на сайтах с “обычными” 2D изображениями. Такой контент также ведёт к увеличению кликов на странице примерно в 4 раза больше. И это очевидно — ведь многие любят гулять по 3д турам, это настоящее погружение, виртуальная экскурсия на объект. А такие возможности как вращение всего объекта в 3д, просмотр планов этажей, тэги с видеороликами и информацией делают опыт посетителей по-настоящему уникальным.

Ради эксперимента и точного понимания, о чем идет речь предлагаем пройтись по 3D туру лютеранской церкви Анненкирхе в Санкт-Петербурге.

Оставьте
заявку

    Отправляя запрос, Вы даёте разрешение на обработку Ваших персональных данных